(067)243-23-03

(044)351-11-05

Заказать консультацию

Вопросы и ответы

Подключение

Вы работаете только в г.Киеве и Киевской области?

Группа компаний «Статус» входит в Украинскую Федерацию Профессионалов  Безопасности и под ее эгидой  группы реагирования «Статус» включены в состав «Национальной сети реагирования». Мы можем установить сигнализацию, подключить ее на наш пульт охраны почти в любом городе Украины, где есть охранные фирмы с группами оперативного реагирования. 

Чем Ваша компания лучше других?

1. Мы предлагаем адекватную, честную цену на наши услуги без скрытых дополнительных платежей. Например: в стоимость охраны квартиры входит все и мониторинг на пульте и выезды группы реагирования и обслуживание сигнализации.Ряд компаний предлагают примерно наши цены или на пару «копеек» дешевле, но за выезд автомобиля охраны или инженера на обслуживание сигнализации оплата отдельно.

2. Мы быстро приезжаем по сигналам «тревога» с объектов благодаря использованию в группах реагирования СОБСТВЕННЫХ новых автомобилей Рено, передаче сигнала «тревога» за считанные секунды с пульта охраны на планшет в автомобиль+подтверждение и уточнение по радиостанции и телефону. На каждом автомобиле установлена свето-звуковая система(«мигалка»), система GPS слежения за автомобилем, видеорегистратор, что обеспечивает оперативность и контроль своевременного прибытия на охраняемый объект. Сотрудники проходят обучение и спец подготовку(80% стаж работы более 5 лет), экипированы: форма «титан», сферы «беркут», бронежилеты с разгрузкой, дубинка «торфа», газ, пистолет и носимая радиостанция. У нас налажена система контроля и проверок качества несения службы, ежедневно сотрудников проверяет штатный фельдшер. Внимание! У некоторых компаний по сигналам «тревога» выезжают охранники на собственных разношерстных автомобилях без систем контроля прибытия и вызов осуществляется по телефонному звонку примерно как в «такси»…Время подачи такси все знают, а вдруг «извините, в Вашем районе нет свободной машины»…

3. На нашем пульте установлены 4 разные системы, что позволяет подключить под нашу охрану почти любой приемо-контрольный прибор без дополнительных затрат для клиента.

4. Мы обеспечиваем круглосуточное обслуживание и техподдержку, на установленное нами оборудование даем гарантию 36 месяцев.

5. Тестируем и одни из первых внедряем новинки рынка безопасности для удобства Клиента и увеличения защиты систем охраны. 

Если дома есть животное, можно ли установить сигнализацию?

Если животное не большее (до 25 кг), то мы установим специальные датчики, которые не реагируют на таких животных, ограничивать домашних любимцев в передвижении не нужно. Если животное крупное, то мы рекомендуем выделить ему пространство в помещении, где не будут установлены датчики реагирующие на движение, там можно установить датчик реагирующий на разбитие стекла или датчики на открывание двери, окон.

У меня нет стационарного телефона и часто пропадает электричество, можно ли подключиться под Вашу охрану?

Для подключения под охрану мы используем свой канал связи в основном GPRS и резервный GSM, интернет канал или телефонная линия. При подключении под охрану, инженер рассчитывает необходимый источник бесперебойного питания сигнализации и емкость аккумуляторной батареи для бесперебойной работы системы в случае отключения электричества.

Какие полномочия имеют сотрудники службы быстрого реагирования «Статуса» по сравнению с силами вневедомственной охраны?

В соответствии с законодательством, сотрудник ГБР имеет право задержания правонарушителя на месте, в том числе с применением специальных средств. Таким образом, действия и полномочия службы реагирования аналогичны полиции с разницей лишь в двух моментах: сотрудник ГБР не имеет права обыска и права доставления задержанного в участок, в этих целях привлекаются силы полиции.

Нужно ли сдавать ключи от входных дверей ?

Нет не нужно, нам необходим  ключ от тамбурной двери(калитки,ворот) и электронный ключ от двери парадного. Клиент при подключении квартиры или любого другого объекта предоставляет список людей которых можно вызвать в случае необходимости для вскрытия, при подозрении в проникновении злоумышленников. Прибывшая по тревожному сигналу группа быстрого реагирования берет ситуацию под контроль и ожидает прибытия клиента, оповещенного о «тревоге».

Чем отличается беспроводная сигнализация от обычной? Что надежней?

Функциональность и надежность одинакова. Беспроводная сигнализация использует датчики и элементы сигнализации, которые связаны между собой по радиоканалу без использования проводов, что актуально при уже сделанном ремонте в помещении, она дороже обычной при установке системы и требует замены батареек в датчиках с определенной периодичностью.

Обслуживание

Как вызвать мастера по ремонту сигнализации и подскажите время работы?

Время работы дежурного инженера по обслуживанию сигнализации 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Для вызова мастера Вам необходимо позвонить на пульт охраны и дать заявку. Телефоны пульта есть в Договоре охраны, на наклейке «Объект под охраной». т. (044)221-07-55; (044)424-77-75; (044)424-77-88 круглосуточно.

Как обеспечивается охрана объекта, если он по какой-то причине обесточен?

Оборудование оснащено резервными источниками питания, отключения электроэнергии на объекте никак не влияют на качество мониторинга. Кроме того, сигнал об отключении электричества тут же поступает на станцию мониторинга, и мы информируем клиента о проблеме.

Как оплатить абонентское обслуживание?

Оплата услуг «Статуса» может осуществляться по безналичному расчету, через платежные терминалы «ПриватБанка», Интернет приложение «Приват 24» с помощью пластиковых карт Visa и Master Card, а также через Portmone на сайте в Личном кабинете. В Личном кабинете представлена информация о размере абонентской платы и подробная статистика платежей.

Что произойдет когда в беспроводной сигнализации сядет батарейка?

О слабом заряде батарейки сигнализация отправит сигнал на Пульт охраны, наш специалист их заменит(батарейки необходимо приобрести). Срок службы элементов питания датчиков 1-3 года.

Можно ли «заглушить» сигнализацию?

Ваш прибор общается с нашим Пультом в основном по двум каналам связи — «Основному» и «Резервному» для чего используются: GPRS, GSM, интернет и телефонная линия. При попытке «заглушить» или каким-то образом заблокировать канал связи мы получим сигнал на Пульт и выедет наша группа реагирования.

Кто выезжает по сигналу тревоги и в течение какого времени осуществляется прибытие на место?

По сигналу тревоги на охраняемый объект выезжают экипированные группы быстрого реагирования «Статус» и автомобили охраны наших партнеров по «Национальной сети реагирования». В г.Киеве в круглосуточном режиме осуществляют дежурство 20 автомобилей охраны, среднее время прибытия составляет 3-7 минут.

Если я хочу уехать на долго нужно ли Вас предупреждать, какие есть моменты?

Вам необходимо сообщить на наш Пульт охраны время отсутствия и контакты человека с которым можно будет общаться вместо Вас. Вопросы могут возникнуть разные, как по поводу сигнализации так и по нарушениям коммуникаций(вода,свет и т.п), что потребует вскрытия объекта охраны для устранения проблем. Ну и не мало важно держать положительный баланс оплаты за услуги охраны для избежания отключения системы сигнализации. 

Оставить заявку на подключение